当前位置:首页 > 工作信息

2017年全国进出口许可证签发管理培训班在南京举办

11月8日-9日,商务部配额许可证事务局在南京举办了全国进出口许可证签发管理培训会。许可证事务局李世光副局长出席。我厅朱益民副厅长代表省商务厅致辞。商务部外贸司、许可证事务局、全国59个发证机构及特办,共170余名代表参加了会议。

培训会上,商务部外贸司政策处有关同志针对当前国际贸易形式与任务进行授课;许可证事务局关于进出口法律法规、签发管理、系统常见问题及发证机构的职能做了详细介绍与讲解,并安排了分组讨论和课后答疑。

培训期间,商务部许可证事务局、外贸司相关领导赴省商务厅、南京市商务局政务服务窗口视察调研。专门召开我省外贸重点企业座谈会,听取我省企业对明年进出口形势分析,以及申领进出口许可证、电子钥匙等业务面临的问题和建议。调研组在听取汇报后对我厅的进出口许可证审批和服务工作予以了充分肯定。

 

                           审批处

2017年11月13日

版权所有:江苏省商务厅 技术支持:江苏省金茂国际电子商务有限公司