当前位置:首页 > 工作信息

出口许可证操作实务和网上寄证培训会在无锡举办

为深入贯彻落实省委、省政府关于“不见面审批(服务)”改革工作部署,做好网上寄证工作,进一步提升企业办理出口许可证的实务能力,省商务厅于7月26日下午在无锡举办出口许可证操作实务和网上寄证培训会。

培训会上,厅审批处副调研员袁平介绍了我厅贯彻落实“放管服”改革,深化“不见面审批(服务)”,推进“互联网+政务服务”的举措。厅审批处及许可证事务中心工作人员重点围绕商务系统“互联网+政务服务”、申请网上寄证操作流程、申领出口许可证操作实务三个方面开展培训。

省商务厅开展网上寄送出口许可证在全国属首创,是解放思想服务企业的创新举措,能够进一步降低企业成本。

  无锡、苏州、常州等办理出口许可证较多的市商务局相关处室经办人、39家企业出口许可证经办人共54名代表参加了此次培训。

 

版权所有:江苏省商务厅 技术支持:江苏省金茂国际电子商务有限公司