当前位置:首页 > 工作信息

省商务厅举办2018年外资审批备案工作培训

 为深入推进外资商务备案与工商登记“一口办理”,落实外资政策最新调整,增强我省外资审批备案一线工作人员业务能力,提高服务企业水平,8月28日至29日,省商务厅在南通市举办了2018年外资审批备案工作培训。

 培训会上,厅法规处介绍了行政许可、行政诉讼、行政复议等行政法律法规常识,以案说法,增强参训人员依法行政意识;审批处讲解了外资审批政策最新调整,并着重说明了外商投资企业设立商务备案与工商登记“一口办理”改革的推进情况,明确了工作要求;中国国际电子商务中心和江苏星网软件有限公司分别演示了“外资综合管理应用”系统和工商部门网上登记“一口办理”系统,解答了各地提出的“一口办理”相关问题。

 全省各设区市、县(市)及国家级开发区商务主管部门、行政审批局相关处室负责人和经办人共130余人参加了本次培训。

 

版权所有:江苏省商务厅 技术支持:江苏省金茂国际电子商务有限公司