当前位置:首页 > 内贸

中国银保监会办公厅关于取消典当行及分支机构有关证明事项的函

各省、自治区、直辖市、计划单列市人民政府办公厅: 

        为贯彻落实国务院深化“‘放管服”改革有关工作部署,在 典当行监管领域持续推进简政放权、放管结合、优化服务改革,现 决定 自即日起,各 地典当行监管部门依据《典当管理办法》受理和审核 设立典当行或设立典当行分支机构的申请时,不 再要求申请人提 交下列证明材料,改 为要求申请人对下列事项的完整性、真实性作出书面承诺: 

        一、《典当管理办法》第十一条规定的“档案所在单位人事部门 出具的个人股东、拟任法定代表人和其他高级管理人员的简历”。

        二、《典当管理办法》第十四条规定的“档案所在地人事部门出具的拟任分支机构负责人的简历”。

        请各地典当行监管部门按照要求,做 好证明事项取消后的相关工,作 ,加 强事中事后监管,依 法严惩违法违规行为。




版权所有:江苏省商务厅 技术支持:江苏省金茂国际电子商务有限公司