当前位置:首页 > 工作信息

2018年两用物项和技术出口管制许可培训班在南京举办

为更好地贯彻落实两用物项和技术出口管制相关法律、法规,商务部产业安全与进出口管制局(以下简称安管局)于9月13日至14日在南京举办两用物项和技术出口管制许可培训班。商务部安管局江前良副局长出席并做动员讲话。我厅朱益民副厅长代表省商务厅致辞。来自全国各地方商务部门、重点企业共60余名代表参加了培训。

培训会上,外交部、国防科工局、公安部、海关总署的专家分别就防扩散工作面临的新形势和新任务、核出口最新政策动向、规定及要求、我国禁毒形势以及易制毒化学品管制工作及海关最新监管政策等方面进行授课。相关省市在会上做经验交流,其中我厅审批处介绍了两用物项和技术出口管制的工作概况和审批机制。重点企业代表就内部控制机制建设做交流发言。

培训课程结束后,与会代表赴南京佑天金属科技有限公司实地考察交流。

培训期间,朱益民副厅长陪同商务部安管局江前良副局长赴台积电(南京)有限公司、中核华兴建设有限公司两家企业调研,了解企业内部控制机制建设情况。

版权所有:江苏省商务厅 技术支持:江苏省金茂国际电子商务有限公司