当前位置:首页 > 工作信息

国庆假期办急证 优质服务获点赞

10月1日上午10点,无锡市开来生物科技有限公司在全省出口许可证业务交流QQ群里紧急寻求帮助,有一批出口总货值2万多美元的商品要在10月2日前完成海关报关手续,需加急办理许可证。据企业反映,因节前出货较多,漏报了假期急需报关的此份证书,如不按时完成报关手续,会产生滞港费用,给企业带来一定经济损失。

审批处在看到QQ群信息后,第一时间了解具体情况,指导企业在网上申报许可证。与此同时,紧急联系商务部许可证事务局和省政务办确保系统和网络在假日期间运行正常。待商务部许可证事务局和省政务服务中心均反馈系统和网络运行正常后,窗口人员李兰月立即放弃休息,从城东的家里立即赶到省政务服务中心,审核企业申请材料,在确保系统稳定顺利出证后,即通知企业领证。省政务服务中心物业公司的值班人员也及时为我处驻政务服务大厅办公室提供了供电保障。当天下午4:45分,企业到省政务服务大厅顺利领到许可证,连声感谢省商务厅帮助企业按时履行合同,免受经济损失,维护了企业商誉,并对我处窗口工作人员的敬业精神表示由衷的肯定和钦佩。

 短短7个小时,我处自觉践行为民服务宗旨,在商务部许可证局和省政务办的两级保障下,为企业开启绿色通道,提供加急服务,以实际行动向中华人民共和国成立70周年献礼。今后我处也将一如既往地保持优良的工作作风,急企业之所急,以更好的服务提升企业的获得感和满足感。

 

版权所有:江苏省商务厅 技术支持:江苏省金茂国际电子商务有限公司